企业邮箱   |   中文   |   ENGLISH

唐山LNG项目接收站二阶段工程9#、16#储罐同步气顶升作业顺利完成

发布时间:2023-08-23            浏览次数:1次

 

近日,唐山LNG(液化天然气)项目二阶段工程9#16#储罐同步完成气顶升作业,标志着项目阶段由土建施工阶段全面转入安装阶段,为项目竣工奠定了坚实基础,项目建成后将极大缓解河北省天然气供应压力,增强京津冀天然气供应和调峰能力。

QQ截图20230823144006.png

2023818日上午7时许,唐山LNG项目二阶段9#16#储罐开始进行气顶升,经过三小时不间断作业,罐顶如期到达预定位置。该项目二阶段总共建设八台20万立方LNG储罐,1LNG船舶接卸泊位及相关配套接卸、气化、外输等主要工程设施,计划2025年投产,届时将达到每年1000万吨LNG接卸能力,将有力提高京津冀地区天然气应急调峰和供应保障能力,对改善能源结构,推进大气治理发挥重要作用。

唐山LNG项目作为国家天然气产供储销体系重点工程,是目前环渤海地区在建和规划LNG接收站接卸能力、存储规模、气化外输能力最大的LNG项目。作为河北省首个实际掌握的大型气源项目,结束了河北省无自主气源的历史。

QQ截图20230823144020.png

QQ截图20230823144027.png

 公司董事长兼总经理雒总及副总经理尹总莅临参加9#16#储罐同步气顶升见证仪式,并希望唐山LNG项目监理团队在今后的工程建设过程中,以昂扬的斗志、饱满的热情、充分发扬“守法、诚信、公正、科学”的执业准则,秉承“卓越、诚信、创新、共赢”的企业宗旨,服从建设单位和PMC单位的现场管理,认真贯彻落实安全生产责任制,严格按照各项技术规程、规范要求把控施工质量。全面抓好项目质量、安全、进度的管理,确保项目建设安全、高效、优质的开展。以实际行动争创优质工程,圆满完成建设单位交给我们的光荣任务。

 供稿:唐山LNG二阶段项目监理部  赵朋

 

返回新闻列表
4
关于我们
公司介绍
组织架构
资质认证荣誉
质量安全方针
企业文化
客户伙伴
关键客户
合作伙伴
工程项目
项目分布
油田地面建设
炼油
化工
油气储运
能源&电力
机电安装
建筑
市政&公用
职位招聘
职位招聘
联系我们
地址:山东省青岛市山东路16号阳光泰鼎大厦22楼
邮箱:office@qyecc.cn
总机:0532-80905296
Copyright © 2010 青岛越洋工程咨询有限公司 鲁ICP备16028631号-1 技术支持:鼎海网络